Мэр Запорожья намерен провести экспертизу по вопросу законности памятника Сталину

15.11.2011 14:08

Мэр Запорожья намерен провести экспертизу по вопросу законности памятника Сталину

Председатель городского совета г. Запорожье Александр Син на пресс-конференции заявил, что дал команду юридической службе совета установить законность установки памятника И.Сталину с помощью экспертизы. Как сообщается, памятник был установлен возле здания областного комитета Компартии в Запорожье до назначенной даты 20 ноября.

По данным службы, результат экспертизы будет готов до конца этой недели, а также будет установлено, является ли этот объект памятником. 

Сам городской глава отказался давать комментарии о том, является ли он памятником или просто часть декорации здания. Он обещал это сделать после получения результатов проверки.

Мэр Запорожья уточнил, что ранее экспертиза установила, что предыдущая архитектурная памятка, посвященная Сталину, была незаконной, но из-за реконструкции после повреждения возникла необходимость повторной экспертизы.

В качестве уточнения напомним, что Компартия Украины 5 мая прошлого года установила памятник Иосифу Сталину в г. Запорожье.

В июне Государственная архитектурно-строительная инспекция Запорожской области намеревалась наложить на КПУ штраф за самовольную установку этого памятника, как декорации здания.

В конце того же года, 28 декабря, бюст Сталина лишили головы. По мнению организации «Тризуб», это было сделано ее сторонниками.

Голова была возвращена на место, но 31 декабря памятник взорвали. 

Компартия Украины 7 ноября 2011 года открыла памятник Сталину в  Запорожье после реконструкции.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.