Ручной гиппопотам убил хозяина | Все новости мира


Ручной гиппопотам убил хозяина

14.11.2011 16:27

Ручной гиппопотам убил хозяина

Домашний бегемот в Южной Африке убил собственного хозяина. Гиппопотам по кличке Хамфри затащил в воду сорокалетнего Мариуса Элса и не дал ему выбраться оттуда. Владелец животного на протяжении нескольких лет заботился о питомце. Происшествие случилось в субботу, двенадцатого ноября, в провинции Фри-Стейт на р.Вааль.

Элс приютил бегемота несколько лет назад, животное спасли во время потопа, когда Хамфри был совсем маленьким. Элс стал заботиться о животном, и со временем гиппопотам сильно привык к людям, поэтому отпускать его в дикую природу было уже нельзя.

Надо сказать, что южноафриканец с ручным бегемотом несколько раз становился объектом внимания местной прессы. Бегемот очень любил своего хозяина и разрешал ему даже проводить чистку зубов у себя во рту. Пока что неизвестно, что стало причиной нападения бегемота. В природоохранной службе сотрудники неоднократно предупреждали Мариуса об опасности столь близких отношений с диким животным.

Хамфри застрелили после нападения на хозяина. Животному было 6 лет, примерно в этом возрасте у гиппопотамов начинается половое созревание. Продолжительность жизни бегемотов – тридцать лет.

Если вам понравилась эта новость, посетите сайт www.starksmedia.ru. Последние новости, удивительные факты и необычные происшествия предлагает информационный портал.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.