В Ярославской области в Волгу сбрасывались неочищенные стоки

19.10.2011 10:49

В Ярославской области в Волгу сбрасывались неочищенные стоки

 

В городе Рыбинск, который находится в Ярославской области, стоки от многоквартирных домов попадали непосредственно в реку Волга. Важно отметить, что жилые многоквартирные дома по улице Пароходной и Пилоставной вообще не имеют канализационных сетей. Все бытовые и хозяйственные стоки попадали в канализационный коллектор, через который сбрасывались в Волгу без какой-либо биологической очистки.

Для проведения экспертизы специалисты взяли пробы сточных вод перед сходом в Волгу. По её результатам, гигиеническим нормам данные образцы не соответствуют. В этой воде содержатся такие вредные вещества:

Нефтепродукты – превышают норму в полтора раза;

Бихроматная окисляемость (ХПК) – в 1,3 раза;

Аммиака – в 548 (!) раз;

Термотолерантные колиформные бактерии – в 3 тысячи раз;

Общие колиформные бактерии - в 600 раз;

Показатель колифаги – превышает норму в 4,4 раза;

Ионов аммония - в 18 раз.

По этой причине, прокурор Рыбинска решил обратиться в суд с заявлением. Там он изложил все требования, по которым городская администрация должна понести ответственность по обеспечению водоотведения от многоквартирных домов для того, чтобы грязные сточные воды в реку не сбрасывались. Были даны сжатые сроки в девяносто суток, которые начали исчисляться со дня вступления решения в законную силу, для исполнения этих требований. Ввиду такой информации, жителям Рыбинска и не только, рекомендуется купить кулер для воды цена на который сегодня доступна практически каждому гражданину. Чистая вода является залогом крепкого здоровья, которое сегодня бесценно.

Конечно, для решения проблемы сбросов сточных вод можно найти много выходов. Например, производственные сточные воды после осуществления очистки могут повторно использоваться в технологическом процессе. Естественно, для этого нужно финансирование не только со стороны государства, но и инвестирование самих владельцев. В результате этого на промышленных предприятиях можно создать бессточные (замкнутые) системы водоснабжения или оборотного водоснабжения, канализации, при которых будет исключен выброс каких-либо вод в водоёмы. Огромное народно-хозяйственное значение имеют технологии безотходной комплексной переработки сырья (особенно это касается предприятий горно-обогатительной, целлюлозно-бумажной и химической промышленности). Все это не только решит проблемы сточных вод и загрязнения в частности, но и улучшит экологию и, конечно же, здоровье человечества.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.