Моржевание закаляет, а этот совсем не мёрзнет.

21.09.2011 2:42

Моржевание закаляет, а этот совсем не мёрзнет.

Очень большую популярность приобрело такой вид здорового образа жизни, как моржевание. Люди обливаются водой, бегают полураздетые по утрам, купаются в проруби, обтираются снегом. Но, всё же, чувство холода от них никуда не девается. В меру это занятие, конечно, бывает и полезным, но чрезмерное увлечение просто приносит стресс организму. Поэтому доктора, которые желают людям добра, предупреждают любителей такого экстрима, чтобы они осторожно относились к своему здоровью. Просто, если человек чувствует в себе его избыток, пусть осознает, что ему оно будет нужно и через 50 и через 60 лет, а запас нужно сохранить, чтобы не растратить.

Голландец Вим Хоф не занимается моржеванием – он просто не испытывает холода. Никакого холода. Он просто не мёрзнет. Многократно в одних трусах он восходил на горные вершины, долго пролёживал во льду. Врачи обследовали его, но ничего понять не смогли – просто увидели, что он не мёрзнет и всё. И это просто удивило их.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.