Куда-то исчез Мишель Уэльбек – не доехал до Бельгии на гастроли.

16.09.2011 10:14

Куда-то исчез Мишель Уэльбек – не доехал до Бельгии на гастроли.

 

Согласно графику запланированного турне известного французского писателя, Уэльбек должен был с 12 по 15 сентября объехать Бельгию и Нидерланды, выступив в Брюсселе, Гааге и Амстердаме. Он направился в Бельгию, но там не появился. Издатели начали звонить ему, но с ним постоянно не было связи. Всякие попытки обнаружить его успехом пока не увенчиваются. События в прессе высвечивает агентство «Блумберг».  Барбара Симонс, сотрудник литературной организации «Het Beschrijf» сокрушается: «организаторы гастролей не знают, что и думать. Так странно всё произошло: был человек, все его ждут, а он неизвестно где. Даже самые приближенные писателя не знают, где его искать». 

В прошлом году Мишель Уэльбек был награжден за свои произведения самой престижной наградой в литературе - Гонкуровской премией. Теперь же писателя все пытаются безуспешно разыскать, не догадываясь и причине его исчезновения. Его не оказалось ни в Испании, где он проживает в одиночестве в данное время, ни в Патагонии, которую он недавно посещал. Его друзья отмечают, что Мишель всегда был достаточно эксцентричен и непредсказуем в своих поступках и не устраивают паники из его исчезновения. Но, однако, они удивлены тем фактом, что писатель никогда не поступал так раньше и не пропускал встреч со своими читателями.

На гастролях в Гааге, Брюсселе и Амстердаме он собирался представлять переведённую на голландский язык книгу под названием «Карты и территории». Благодарные читатели с нетерпением ждали писателя, чтобы встретиться с ним воочию. Намечалась интересная встреча и долгожданное интервью с любимым автором столь нашумевшего произведения. Сюжет роман о бедном художнике, влюбившемся в русскую красавицу Ольгу. Он рисует её портреты и становится популярным из-за этих портретов.

Столь популярный Мишель Уэльбек – считается одним из самых читаемых современных французских писателей во всем мире. Он прославился благодаря своим провокационным романам - «Элементарные частицы», «Возможность острова» и «Расширение пространства борьбы». Роман «Элементарные частицы» был удостоен престижной негосударственной премии в литературе  – «Приз Ноября». Но после, благодаря этому событию, данная премия перестала существовать, так как ее покровитель и основатель Майкл Деннери подал после этого в отставку, выражая свое несогласие о присуждении столь высокой награды такому скандальному писателю.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.