Диктатура осталась, только сильнее замаскировалась. | Все новости мира


Диктатура осталась, только сильнее замаскировалась.

15.09.2011 7:01

Диктатура осталась, только сильнее замаскировалась.

Люди старшего поколения прекрасно помнят устройство бывшего Совка. Была тотальная государственная власть на всё: финансы, торговля, медицина, образование, село, город, отдых. Но тоталитарной системе этого было мало. Они повсюду проводили и моральное управление народом. Вспоминаем, партийные собрания, собрание профсоюзов, рабочком, комсомольские и пионерские, всевозможные линейки и построения. Митинги и демонстрации.

Человек массивно подвергался моральной обработке со всех сторон. На первый взгляд. Это было достаточно гуманно: общество должно влиять на своих сограждан в целях безопасности. Но на самом деле это было только лишь видимостью, а фактически не общество влияло на членов, а диктаторы влияли на общество. Сегодня политический строй снова называют свободным, и снова людям говорят о положительных чертах его. Снова говорят, что человек имеет право собственного выбора и над ним нет никакой власти. Но на самом деле, правящие группировки тоталитарной системы захватили все отрасли жизни народа, и простая, ищущая свободу личность, получает только свободу оставаться ни с чем.

Сегодняшняя церковь не осталась свободной от политических агенов существующего политического строя и чем сильнее видимость аполитичности церкви, тем мощнее риск повластности её политическим интересам диктатуры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.