Археологи роются в земле, а предметы будто их там ожидают.

14.09.2011 2:10

Археологи роются в земле, а предметы будто их там ожидают.

В одном из мест Алтая находится археологическое чудо современных палеонтологов: Денисовая пещера. Здесь, в этой научной лаборатории под небом, при активной инициативе Деревянко Анатолия, главного археолога из Сибирской научной академии, Институт археологии и этнографии, собрались ведущие палеогенетики Запада.

Теоретики долго изучали находку и при всей относительности их рассуждений и утверждений, они убеждены в своих основных тезисах своей веры. Они на веру восприняли, что находка действительно найдена здесь, так как об этом свидетельствуют только документальные свидетельства археологов, находящихся во время раскопок и обнаружения предметов. Само нахождение предмета в месте раскопок не означает ещё, что оно было там до раскопок, а если и было, это не значит ещё, что они попали туда именно в то время, какое указывают сами археологи.

Предметы могли попасть даже и за день до их нахождения. Поэтому мы имеем дело здесь не с неопровержимыми доказательствами, а просто с версией, выдвинутой учёными, и нам ничего не остаётся как только принимать или отвергать сказанное ими.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.