Скорость света, все же остается больной темой нашего времени | Все новости мира


Скорость света, все же остается больной темой нашего времени

13.09.2011 9:14

Скорость света, все же остается больной темой нашего времени

Говорят, что славу Эйнштейну принесла специальная теория относительности. Многие ломали голову, спорили и доказывали, над всеми выведенными постулатами. Но к середине прошлого века все споры прекратились.

 

Второй постулат звучит примерно так: постоянство скорости света для всех инерциальных систем отсчета и ее независимости от скорости источника. Это значит, что скорость света будит практически не изменна от источника, даже если предмет двигался от источника на скорости, примерно скорость света 300 км в секунду. Критики говорят, что скорость света измениться в большую или меньшую степень, если предмет двигается. Их доводы попасть в научные книги не могут, но продолжают заполняют СМИ и интернет. Бывл проведен эксперемент и не один. Итак, результаты эксперимента оказались, разумеется, ожидаемыми: скорость света не зависит от скорости источника в полном соответствии со вторым постулатом Эйнштейна. Новым стало то, что впервые его подтвердили прямым измерением скорости света от релятивистского источника. Едва ли этот эксперимент прекратит наскоки на СТО со стороны ревнивцев славы Эйнштейна, однако он существенно ограничит поле новых претензий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.