Если бы астрономы повернули свои телескопы на Землю.

13.09.2011 4:00

Если бы астрономы повернули свои телескопы на Землю.

Планета HD 85512b cчитается обитаемой. Насчёт обитаемости вселенной спорить нет смысла. Возможно, где-нибудь и есть в космосе подобие нашей жизни. Но интересно одно: почему на эти все полёты и исследования человечество тратит столько сил, ресурсов и денег, что этого сейчас катастрофически не хватает на медицинские исследования, на продукты в развитых странах. Сколько людей сейчас в той же Америки лишены крова над головой и работы, а NASA, как ни в чём ни бывало, спокойно запускает в пустоту космическую Челленджеры и Апполоны.

Но что может быть дороже человеческой жизни и здоровья? Что, человечество уже решило все свои вопросы, и теперь ищет развлечений вне? Работы HARPS говорят, что звезда HD 85512 - спектрального класса K, а её светимость - 12% ,масса - 69% от массы Солнца. Эйч-ди имеет невидимый спутник.

Здесь, под носом у учёных, не имеют жилья миллионы людей, другие миллионы живут в отвратительных условиях, ещё миллионы людей умирают от того, что им не смогли установить диагноз, а сильные и умные мира сего обратили свои взгляды в пустое и холодное нгебо.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.