Кадел Эванс победил в “тур де Франс» в Париже.

12.09.2011 2:04

Кадел Эванс победил в “тур де Франс» в Париже.

 

34-летний австралиец Кадел Эванс завоевал чемпионский титул на ежегодных велогонках TOUR DE FRANCE, состоявшихся на Елисейских полях в Париже. При этом он стал первым австралийцем, сумевшим победить в этом соревновании. Напомним, что 21-й этап престижного велосипедного соревнования закончился 24 июля. Эксперты перед началом последнего отрезка велодороги между городами Кретей и Париж говорили, что победитель практически очевиден, поэтому этот этап носил более «символический» характер. Победа Эванса для многих стала очевидна еще после окончания предпоследнего этапа соревнования «Большая петля». Для болельщиков его победа оказалась неожиданной, так как чемпионат характеризовался серьёзным накалом страстей, а Кадел Эванс - спокойный и очень скромный человек.

Его и разглядеть-то очень трудно в пестрой толпе велогонщиков. Он не похож на силача. Эванс шёл к победе не только путём тренировок физической силы, выносливости и мастерства. Он считает, что победа куётся и в духовном измерении. Многие спортсмены пытаются приготовить себя к известности: создают вокруг себя скандальную славу, оскорбляют противников и чемпионов. Создают себе имидж: всех порву.Но Эванс выбрал другую тактику: не пачкать своё имя. Его мнение такое, что с чистым именем можно достигнуть больших побед. Некоторые для того, чтобы себя отбелить, льют грязь на других. Но от этого чище не становишься: «исходящее из уст человеческих оскверняет человека».

Отметим, что второе и третье место завоевали Энди Шлек с отрывом в 1 минуту 34 секунды от победителя и его старший брат Франк Шлек. Кадел Эванс обогнал Энди на предпоследнем этапе, 23 июля. Победитель велогонок «Тур де Франс» в 2010 и 2009 годах Альберто Контадор на этот раз занял лишь пятое место. Что касается России, то лучшим стал Владимир Гусев, который занял 23-е место с отрывом от лидера на 42 минуты.

Эванс перед началом своей карьеры в качестве велогонщика, одерживал победы на маунтинбайках, а именно кубки мира в 1998 и 1999 годах и занимал 7-е место в кросс-кантри на горном велосипеде на сиднейских Олимпийских играх в 2000 году.

В 2007 и 2008 годах Кадел Эван пришел к финишу вторым в генеральной классификации Тур де Франс, тогда же он стал первым австралийцем, выигравшим UCI ProTour.

27 сентября 2009 года он стал первым австралийцем на чемпионате мира в Мендризио в Швейцарии, который стал чемпионом в групповой гонке среди профессионалов.

В этом году на его счету стало на одну большую победу больше.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.