Милые леди тоже попали в рубрику жуликов.

12.09.2011 2:02

Милые леди тоже попали в рубрику жуликов.

На протяжении ещё долгих лет марафон оставался чисто мужским видом спорта. Консерваторы и шовинисты не собирались отдавать приоритет мужчин харкать лёгкими перед финишем. Но к 1984 году их каменные сердца растаяли, и они снисходительно позволили наслаждаться издыханием на марафонских дистанциях и милым нежным дамам.

Однако великие традиции марафонского жульничества, установленные Лорцем, женщины продолжили еще раньше. Но для того, чтобы шарлатанствовать, дамулям и не обязательно было это разрешение. Ещё до выхода его, они умудрялись морочить судьям голову. 1980 год. Бостонский марафон, выигранный Лорцем 75 лет назад (честно!). Эмигрантка из Кубы Рози Руис пришла на финиш первой. Но за финишной чертой её ждало недоверие. Этого имени ранее никто не слышал. Она пришла первая. Да ещё установила рекорд Бостона.

Да и вид у неё был не очень измождённый. Репортёпам толком не могла описать в интервью деталей дистанции. А потом нашлись люди, видевшие как она выбежала за километр от финиша из толпы зрителей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные