Рубрика спортсменов-жуликов.

12.09.2011 1:57

Рубрика спортсменов-жуликов.

Список самых бессовестных обманщиков в истории спорта. Они нашли оригинальные способы победы в марафоне. История возникновения этого вида спорта известна всем. Один греческий солдат побежал с поля боя в Афины, чтобы рассказать городу новость о победе. Он без остановки пробежал 42 километра, рассказал, а потом умер от испуга, что так много пробежал. Естественно, нашлись доброжелатели, захотевшие и других людей толкать на подобное сумасшествие.

И вот, в истории спорта, нашлись люди, смекалисто сочетавшие инстинкт самосохранения с жаждой победы в марафоне. Самый популярный из всех был Фред Лорц из Америки, принявший участи в Олимпиаде-1904 в Сент-Луисе. Трасса пролегала по пыльной просёлочной дороге. Огибала семь холмов, удачно скрывающих с поля зрения наблюдателей само соревнование, проходил через владение нескольких фермеров. Один участник попал на двух хозяйских собак. И ему пришлось спасаться от них через поле с кукурузой. А другой участник в это время смог украсть в саду несколько яблок. На всей дистанции был только один колодец, жара стояла тридцатиградусная.

Из 32 участника к финишу пришли всего 14. А первым был Фред Лорц. Его уже поздравили, сняли на фото с дочкой президента Рузвельта. Но золотую медаль вручить не успели: подъехали судьи и сообщили, что победитель проехал большую часть пути на попутке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные