Израиль превращается во всемирную больницу

24.03.2017 19:02

Израиль превращается во всемирную больницу

Израиль – маленькая страна. Преобладающее количество земель не составляют никакой ценности, но долгое время эта страна была страной туризма. Сейчас на территории Израиля неспокойно: совместное пребывание всех религий в одном месте приводит к постоянным стычкам и вооруженным конфликтам. Но поток туристов не прекращается, а наоборот: туристический бизнес в этой стране постоянно растёт. И причина появляется ещё одна: медицина.

 

Постоянная забота государства о своих людях подняла медицинское обслуживание в Израиле на высокий международный уровень. Медики Израиля подходят к каждому пациенту индивидуально. Тщательно исследуется каждый случай. Врачи трепетно и бережно обращаются к людям, нуждающимся в медицинской помощи. Диагноз и лечение устанавливаются консиллиумным методом, после согласования врачами нескольких профилей. Такой внимательный подход дал невероятные результаты: люди из больницы выходят выздоровевшими и в большинстве случаев не возвращаются, а становятся полноценными членами общества. Это подняло авторитет лечения в Израиле и профессиональную квалификацию медиков.

 

В 2007 году суммарные доходы израильских больниц от медицинского туризма составили сто миллионов шекелей. Из них 30 миллионов заплатил Всемирный банк за лечение жителей Палестинской автономии. Среди остальных иностранцев, приезжающих в Израиль лечиться, преобладают граждане России, Польши и Румынии, но есть также немало жителей США и соседних арабских стран — Иордании и Египта.


Биореактивная этикетка поможет распознать в супермаркетах несвежие продукты (новости)

С помощью лечебного массажа можно снять усталость, подготовить свое тело к серьезным физическим нагрузкам, массаж принято использовать как для в гигиенических, так и для косметических целей. Для хорошего массажа необходима качественная массажная продукция, хороший стол массажный складной должен иметь несколько различных регулировок, а также быть эргономичным, износостойким, способным выдерживать большие нагрузки, быть удобным в эксплуатации и обеспечить надежность и комфорт как для клиентов, так и для самого массажиста.

 

Массажный стол с каждым днем становится все более популярным оборудованием для различных массажных и оздоровительных салонов и прекрасно подходит для домашних условий. Сейчас существует немалый выбор массажных столов различных размеров и конфигураций, есть также профессиональные массажные кресла. Удобство и надежность массажных столов, изготовленных из современных высокотехнологичных материалов и отвечающих всем требованиям комфорта и безопасности, позволяют им стать настоящим домашним целителем. Современный стол для массажа способен предоставить человеку комплексный массаж начиная от ступней ног и заканчивая массажем мышц лица. Отличный массаж на хорошем оборудовании - это гарантия прекрасного самочувствия и здоровья в любом возрасте.

 

Несмотря на то, что основными покупателями массажных столов остаются по прежнему медицинские центры и салоны красоты, которые могут предложить клиентам кабинет для мануальной терапии, такой массажный стол можно поставить и у себя дома. Но для салонов красоты массажное оборудование необходимо выбирать с особой тщательностью, ведь качество массажных столов во многом определяет позитивный имидж медицинского центра или салона, а также позволяет в несколько раз повысить эффективность массажных процедур.


В детстве, помню, как ходил с ребятами к старьевщику с уже ненужными в быту предметами: металл и кости, тряпки и бумага. Все шло в дело, на переработку. Старьевщик отсыпал нам мелочь на кино и на мороженое, давал простейшие игрушки и свистульки, чему мы были очень рады.

С годами в зрелом возрасте сбором вторсырья уже пренебрегали. Худо-бедно на житье хватало и зарплат. Когда же грянули реформы, а с ними безработица, а для кого — безденежье, то сдача лома выручала, как подспорье на расходы.

Однако «аппетиты» у иных добытчиков чрезмерно разрастались. Стали много красть на лом пригодные для дела, производства вещи. Вплоть до механизмов и узлов от действующего оборудования, машин. Ущерб усугублял и без того огромные потери в экономике с начала перехода к рынку.

В газетной криминальной хронике одно время запестрели заголовки о набегах на хозяйства в сельской местности искателей металлолома. К нам в районку, где я тогда работал, часто поступала информация о кражах проводов с участков ЛЭП да алюминия доильных установок: где-то раскурочен гусеничный трактор, то, другое, пятое. В девяностые под маркой демократии исчезла было боязнь за расплату, позабылись, видно, и посадки в тюрьмы, лагеря за воровство, вредительство. Похоже, в жизнь внедрялся криминальный беспредел.

Еще казалось бы недавно почти на всех трамвайных остановках города стояли урны-мусорки из силумина. Исчезли, как корова языком слизала! Потом дошло до крышек люков от колодцев городской канализации, решеток от ливневок. Надземные же трубы теплотрасс давно «раздели» чуть не повсеместно из-за металлических обмоток утеплителя. Правда, этим «промыслом» грешили еще в дореформенные времена, когда пытались пресекать активность разных «несунов» .

Охотники сдавать цветной металл добрались также до почтовых ящиков в подъездах, стали выковыривать замочки из дюрали. Почтовики сообразили, как извлечь на этом выгоду, появилась платная услуга по хранению газет и писем по ячейкам на почтовых отделениях. Куда еще тогда было деваться получателям почтовых отправлений?

Кроме пунктов бывшего когда-то городского «Вторчермета» появились пункты бизнесменов-частников, куда удобней и сплавлять весь лом, добытый незаконным способом. Отсюда часто этот лом сбывают за границу, хотя бы в ту же Турцию, где дефицит металлов. Представить можно, что какая-то обмотка от движка из раскуроченной машины у турков превратилась в медный таз для варки их любимого щербета. У них найдется применение для каждой нашей железяки.

Теперь совсем бесхозных этих железяк в родных пенатах днем с огнем не сыщешь! Еще до свалок мусора успевают их перехватить доморощенные наши «санитары» . Правда, у них профиль нынче сужен до разбросанных повсюду банок из-под пива… Это подтверждают и заготовители.

В беседе с менеджером ООО «Ульяновсквторцветмет» Вячеславом Тимошиным узнаю, что предприятие у них среди прочего металла утилизирует и банки из-под пива. Активней сбором этих банок стало заниматься население. В центральной базе предприятия на улице Доватора они в больших количествах идут под пресс и отправляются конечным потребителям на переплавку.

Словом, «санитары» города от населения выполняют две полезных функции: очищая территорию, сдают металл, который после переплавки снова идет в дело для поддержки и развития народного хозяйства. Говорят, что город ныне стал заметно чище. Жаль, что с этим можно согласиться лишь отчасти. В целом мусор-то разнообразный…

Похоже, незаконную добычу лома стала чаще пресекать полиция. К примеру, в ООО «Ульяновсквторцветмет»
есть список тех предметов из металла, что уже не принимаются от населения ни под каким предлогом.

Как рассказал мне Вячеслав Тимошин, ныне базы предприятия открыты для всех служб правопорядка. И подозрение в наличии украденного лома можно без препон проверить. Обычно это делается по приходу участкового инспектора.

Приведем типичный случай. Произошла кража замененной стальной двери из-за недосмотра самого хозяина. Снял, заменив ее на гараже, и прислонил на время не внутри, а с улицы. Спохватился, а ее уже украли. Казалось бы, ищи-свищи свою пропажу. Да, но на базе вторсырья она нашлась, где участковым был составлен протокол и дверь возвращена хозяину.

В подобных случаях сотрудниками базы оказывается помощь заявителям и следствию. Зная это, нарушители порядка и закона, возможно, поумерят свою тягу к воровскому бизнесу. Сдавать банки из-под пива — занятие куда как поспокойней…

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.