Роджер Олсоп записан в книгу Гиннеса.

14.12.2015 12:24

Роджер Олсоп записан в книгу Гиннеса.

Последний рекордсмен по заплыву через пролив Ла-Манш, как извещалось выше, был 70-летний британец Роджер Олсоп. Во время плавания ему сопутствовал спасательный катер, который нужен был для защиты пловца от постоянно снующих по проливу судов. Это вам не времена кардинала де Ришелье, когда через пролив плавало судно один раз в месяц.

 

Все знают, что победителя-рекордсмена в книге рекордов Гиннеса ожидает кругленькая сумма в награду. Олсоп заранее сообщил в прессе, что вс деньги будут переданы в Научно-Медицинский Центр при университете по изучению онкозаболеваний в Саугемптоне. Во время заплыва за выполнением всех правил, предусмотренных комиссией Книги рекордов Гиннеса наблюдала Анна Орфорд, инспектор рекордов. Она сказала, что нарушений никаких не обнаружено, все правила соблюдены в точности, и рекорд считается достигнутым.

 

Это значит, что скоро на страницах этой книги скоро будет записано имя Олсопа. Абсолютный рекорд пересечения Ла-Манша принадлежит болгарскому пловцу Петру Стойчеву - в 2007 году он переплыл из Англии во Францию, 6 часов и 58 минут.

 

На заметку: очень любите читать книги? Тогда регистрируйтесь на сайте www.mirknigi.ru и заказывайте детективы, фантастику, романы и другую литературу, не выходя из дома. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.