Пингвин-путешественник из Новой Зеландии выпущен на волю в океан.

09.09.2011 1:22

 Пингвин-путешественник из Новой Зеландии выпущен на волю в океан.

Прославившийся на весь мир императорский пингвин, каким-то чудом заплывший на пляж острова Новой Зеландии, посажен был на исследовательское судно, плывущее по пути, и высажен в водах ближайших к Антаркике. Команда судна вполне уверена, что водоплавающая птица обязательно доберётся к своим любимым местам обитания. Хоть с ними и не было всезнающей одесситки, которая бы объяснила Happy Feetу, как правильно проплыть к нужному месту.

Его назвали так в честь известного мультяшного героя, и переводится это имя Делай Ноги. Напомним, что этот пингвин был найден в июне месяце, и заблудился он на расстояние около 4 000 километров от постоянного места своего обычного жительства. Мы понимаем, что эти странные люди в некоторых зарубежных странах возятся с каким-то животным больше, чем мы уделяем внимания людям.

В 99 случаях из ста у нас в России скорее всего исследовали бы, как это животное жарится где-нибудь в Московском ресторане, а судно бы поскорее его туда сопроводило. Сегодня его выпустили в океан, предварительно прикрепив датчик, позволяющий следить за его местонахождением.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные