Украина. Пошлины на зерно не отменяются. | Все новости мира


Украина. Пошлины на зерно не отменяются.

09.09.2011 1:07

Украина. Пошлины на зерно не отменяются.

Как известно, вначале года были введены государственные пошлины на экспорт зерна из Украины. За этот год сразу же упал размер отгружаемого количества зерна на элеваторах и в портах страны. Правительство остьавило в сохранности применение пошлин до конца текущего 2011 года. И хоть МинАПК внесло в правительство совет о прекращении пошлин, это было отклонено. "Отменять пошлины не будут", - сказал заместитель директора департамента рынков МинАПК Анатолий Розгон.

Чиновник аргументировал введение пошлин и привязанность властей к ним необходимостью пополнения бюджета: "Для отмены необходимы дополнительные консультации с МВФ, а потом придётся находить другие источники доходов для бюджета". Всё правильно говорят бюрократы, но только умалчивают то, что сейчас государственный бюджет только официально предназначен для нужд народа и государства. А фактически бюджет служит личной кормушкой для коррумпированных чиновников.

Поэтому ясно, что облагая предпринимателей пошлинами и налогами, они обирая этих, обогащают себя. Крутой ведь бизнес: вы мучайтесь, сушите голову о том, как выполнить свои мероприятия по бизнесу, а мы отберём у вас заработанное – и все.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.