Блоггеры выдают крылатые фразы.

09.09.2011 1:02

Блоггеры выдают крылатые фразы.

В одном блоге журнала Ливинтернет вышла небольшая статья. Автор делится своими размышлениями о понятии «церковь».Интересны и уникальны его рассуждения. Вот некоторые из них: «Если нет Бога, зачем нужны церкви? Но церквей много, а Бог один. Но не в каждой церкви можно найти Бога.

И не каждый человек способен ощутить Его там, где Он есть. Он Бог и Отец всем, ищущим Его. Если познавать Его только в одиночестве, рискуем стать эгоистами. Сначала я подумал, что церковь это здание. Но потом понял, что здание без людей не может быть церковью. А люди с Богом могут быть церковью.

Мне показалось, что я обнаружил понимание слова «церковь». Оно – в тесной связи трёх звеньев: я-люди-Бог. Церковь – это Бог, проявляющийся мне и людям. Церковь – это я и люди, познающие и ищущие Бога. Я отчётливо увидел, что всякое отрицание и извращение такого понимания церкви предназначено к разрушению этой связи между людьми, мной и Богом."

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.