В Ташкент украинские гимнастки не едут

08.09.2011 1:16

В Ташкент украинские гимнастки не едут

Спортивная гимнастика тоже стала полем серьёзных сражений. В Узбекистане скоро пройдёт этап Кубка. С третьего по восьмое сентября проходят и этап Кубка, и международный турнир «Happy Caravan». Хозяином мероприятий стала столица Узбекистана Ташкент. 

Узбекистан и раньше проводил на своей территории подобные крупные соревнования спортсменов с разных стран и государств.  Например, 2004 и 2005 годы ознаменовались проведением этапов по художественной гимнастике на Кубок Мира. В 2010 году среди юниоров, также прошел Чемпионат Азии по художественной гимнастике. А в городе Навои в этом же годы проводился международный турнир, посвященный Анастасии Берестецкой – мастеру спорта международного класса.

В этих состязаниях за главный приз примут участие 33 участника и семь команд из двадцати стран мира. В командных выступлениях выступают команды из таких стран: Азербайджана, Белоруссии, Германии, Японии, Казахстана, России. Как видно, Украинской команды в этом списке. 

Участницы «Кубка мира», соревнующиеся в командном и одиночном составе, выступят с упражнениями с обручем, скалкой, мячом, лентой, булавой и также в многоборье.

В данном турнире честь представлять Узбекистан выпало следующим гимнасткам: Ульяне Трофимовой, Замире Санакуловой и Джамили Рахматовой. В командных соревнованиях примут участие - Зарина Курбонова, Ольга Кирьякова,  Луиза Ганиева, Екатерина Сафронова, Яйра Серджанова и Феруза Аминова. Пофессионалы спорта утверждают, что количество гимнастов в нынешнем спортивном стало в два раза больше, чем было ранее.

В одиночных выступлениях примут участие: от Азербайджана - Зейнаб Джавалди и Алия Гараева; от Австрии - Джелли Кохен; из Беларусии - Любовь Чаркашина и Мелитина Станиовта; из Болгарии - Сильвия Митева; из Чехии - Моника Мискова; от Эстонии - Виктория Богданова; Финляндия - Йоки Тикканен; из Греции -Микаэлла Металидов; от Израиля - Виктория Вейнберг и Грейс Нэхми; из Японии - Руна Ямагучи и Юрия Онуки; из Казахстана - Марина Петракова, Мизана Измайлова и Анна Алябьева. Вторую половину турнирной таблицы составляли гимнастки из Кореи, Латвии, Мексики, Польши, России, Узбекистана и Венгрии. Эти соревнования станут последним подготовительным этапом к чемпионату мира во Франции.

Еще одним знаменательным событием, которое намечается в рамках мероприятий, станет заседание Исполнительного комитета по вопросам Азиатского союза гимнастики. В нем примут участие из 17-ти стран.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.