Хвостенко побудет на скамейке запасных. Допинг-контроль.

08.09.2011 1:12

Хвостенко побудет на скамейке запасных. Допинг-контроль.

Оксана ХВОСТЕНКО хотела сказать пословицу: «Баба з воза – кобилі легше», а получилось другое выражение: «Теперь у меня появится время, которое я смогу уделить своей семье». Вроде бы пафосная фраза, но в голосе звучит горечь – переживает спортсменка. 13 марта 2011 года она была официально дисквалифицирована из-за найденного в крови эфидрина.

Другой причины для такого отдыха у неё не могло и быть. Ведь она – неоднократный победитель чемпионатов. Такой вердикт её поставила Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). Это постановление действительно до 12 марта 2012 года. Стимулятор у неё в крови был найден после эстафетной гонки в Ханты- Мансийском автономном округе. Эфидрин считают запрещённым допингом. Она объясняет всё так: «У меня кашель – простыла. Мой врач прописал мне применять Бронхолитин. Я его принимала последних пару дней.

Он прописал, не думая, что я приму его во время соревнований. А в его состав входит этот эфидрин. Вот так.» Оксана сама родом из города Чернигова. Ей 33 года. Она там сейчас и находится. Работает на лыжной базе в Бобровицах: тренирует двоих биатлонисток из России.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.