"Помутнение разума". Городские власти Львова в судебном порядке заставляют жильцов менять металлопластиковые окна на деревянные

07.10.2015 1:34

"Помутнение  разума". Городские власти Львова в судебном порядке заставляют жильцов менять металлопластиковые окна на деревянные

Интересная у нас страна, а особенно люди. Вот, например, не так давно власти Львова стали требовать от жильцов, которые проживают в исторических местах города, поменять пластиковые окна на деревянные окна. Якобы деревянные окна больше подходят к интерьеру города и исторических кварталов города.

Как сообщают власти, то уже 31 иск подан в суд для рассмотрения, из них 12 уже рассматривают. Требования следуют от властей следующие: обязать через суд, поменять окна в исторических кварталах на деревянные. Городские власти напоминают, что статьей 92 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства об охране культурного наследия предусмотрены штрафные санкции: для граждан от 50 до 100 не облагаемых минимумов доходов граждан (850–1 700 гривен, — ред.); для должностных лиц — от 100 до 150 не облагаемых минимумов доходов граждан (1 700–2 550 гривен, — ред.).

Еще можно добавить, что ЮНЕСКО выразил также свое беспокойство, о сохранения на Украине исторических ценностей. Поразительно!!! Порой просто хочется закричать, сильно-сильно! Некоторые ищут конфликт, а некоторые — действительно выход из сложившейся ситуации. Памятники надо сохранять, но не ценой человеческого здоровья. Жители жилых комплексов с большим удовольствием переедут в сухие и просторные квартиры… Но никто не подал таких исков в суд…

На заметку: сегодня многие стремятся уехать жить в Москву. Кто-то едит туда на заработки, а кто-то расширяет свой бизнес и открывает новые офисы в Москве. Именно поэтому очень восстребованы квартиры в Чехове новостройки (здесь). В отличие от жилья в Москве они стоят дешевле, да и с экологией в Чехове дела обстоят получше.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные