Трагедия, о которой помнят наши Деды.

07.09.2011 18:36

Трагедия, о которой помнят наши Деды.

31 августа 1986 года в Новороссийск случилась большая трагедия. Один из больших пароход "Адмирал Нахимов" того времени, неожиданно столкнулся с балкером "Петр Васев". Все это случилось на выходе из бухты «Цемесской», "Петр Васев" протаранил пароход с невероятной силой. В пароходе образовалась большая пробоина более 40 кв. метров.

Вода моментально заполнила все судно, которое стремительно пошло на дно. Судно ушло по воду менее семи минут, это была ужасная картина. Все произошло настолько быстро, что команда корабля не успела объявить тревогу, кто-то из низшего офицерского состава пробовал самостоятельно образовать эвакуацию, но слушать обезумившая толпа, от страха смерти, не собиралась. НА корабле началась паника, спасались все кто как мог. Пароход был переполнен пассажирами, по этой причине жертв большое количество. Корабль так и не подняли, правительство в то время решило оставить его на дне морском, сделав из него братскую могилу. Что касается "Петра Васева", то он служит в наше время. Его продали, в рейсы под мальтийским флагом и под новым названием Orbit. Частенько заходит в ту самую бухту, но только со спущенными флагами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.