Земельная реформа набирает обороты

06.09.2011 21:01

Земельная реформа набирает обороты

Президент Украины занялся вплотную вопросом, касающимся земли. Заявил, что пока правительство занимается решением земельной реформы, то в местных центрах управления продолжают процветать поборы и коррупция. Жалобы от народа на местных чиновников завалили президентский стол, люди все чаще интересуются стоимостью услуг адвоката по гражданским делам и обращаются к ним за помощью. Президент дал распоряжение, чтобы эта практика позора была прекращена и была проведена разъяснительная работа среди населения, чтобы народ не чувствовал ущемление в связи внедрением земельной реформы.

Президент заметил, что все силы нужно сегодня направить на инвентаризацию земли. Нет четкой карты земли, кто собственник, как используется, сколько ее, какой категорией, какого назначения. Поручено провести проверку всей базы кадастра. Выявить нарушения и неправильное использование. "После проведения реформы земля станет товаром, который будет иметь свою цену", - добавил президент. По словам Виктора Януковича, земельная реформа направлена на эффективное использование сельскохозяйственных земель, а также повышения уровня жизни на селе. Владельцы земли будут иметь обязательства перед теми регионами и будут там платить налоги. 

"Эти налоги пойдут на развитие инфраструктуры этих регионов", - подчеркнул президент.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.