Реформа почти принята, вступит в силу с 1 октября

06.09.2011 18:45

Реформа почти принята, вступит в силу с 1 октября

Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 октября 2011 года. Она вступит в силу после подписания документа президентом. Сама реформа была рассмотрена и принята уже 6-7 июля, но из-за пункта 40 не была подписана спикером и не была направленна на подпись к президенту. Но сегодня депутаты отменили поправку №40. Депутаты проголосовали о принятия закона и поправок в него, получили 226 до 252 голосов. Напомним, что заседания о принятие реформы длилось около 9 часов. Депутаты абсолютно не поддерживали большинство поправок. Тигипко пообещал поднять пенсии на 10 процентов. Но все повышения надо будет откуда-то брать: в казне, как всем известно, денег нет! Возникает вопрос: откуда?

... Удалось взыграть десять уступок, которые смягчат принятия реформы населением. Так же заверил Тигипко, что социальные выплаты будут уменьшены на 2%. Он отметил, что согласно законопроекту о пенсионной реформе женщины смогут выходить на пенсию в 55 лет и получать полную пенсию, но для этого ставится ряд требований, в частности трудовой стаж должен быть не менее 30 лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.