Защитники животных против отлова слонят на Шри-Ланке.

06.09.2011 0:54

Защитники животных против отлова слонят на Шри-Ланке.

30 общественных организаций Шри-Ланки заявили о своём несогласии с решением правительства отлавливать молодых слонов, а также против переписи. Волна протеста защитников животных прокатилась по острову. Давая интервью журналистам Lanka Business Online, протестанты говорят, что намерение властей имеет двойное дно, и защитники не собираются ему в этом помогать. Они также призвали жителей острова отказаться от участия в этом сомнительном, на их взгляд, мероприятии.

По информации AFP, природоохранное ведомство Шри-Ланки опровергло информацию о том, что слова министра имеют реальную подоплёку. По их словам напрашивается вывод, что чиновник не понимал, о чём говорит. Сотрудники одного из национальных парков страны заверили общественность, что главная цель учета слонов заключается не только в подсчете их популяции, но и в развитии сети заповедников и разработке программ по сохранению этих животных. Есть информация, что на острове живёт не менее 4 тыс. слонов. Но защитники животныхдумают, что это – заниженные данные, а настоящее количество больше примерно в полтора раза. Дата подведения итогов слоновьей переписи не сообщается.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.