В Лас-Вегасе арестован американец, считавшийся умершим 25 лет назад.

03.09.2011 8:10

В Лас-Вегасе арестован американец, считавшийся умершим 25 лет назад.

Еще в 1979 году в городе Чикаго Артур Джеральд Джонс пропал без вести. В Хайленд-Парке у него остались трое детей и жена. Перед пропажей он накопил достаточно много денег, так как был весьма азартным игроком – увлекался покером. Его жена Джоанн Эсплин рассказывала, что господин Джонс был тесно связан с преступными бандами Чикаго. Его коллега и друг умер, и поэтому Артур был чем-то сильно взволнован и напуган. Последний раз его видели 11 мая 979 года в Иллинойсе. Он уехал по делам на машине и больше не вернулся. Жена почувствовала нехорошее и посчитала, что во время выполнения очередной работы для мафии с ним произошло что-то неладное.

 

Было начато расследование по факту исчезновения Артура Джеральда Джонса. Полиция прилаживала много усилий к его поиску, но все безуспешно. ФБР, которое тоже занималось его исчезновением, не опровергло причастность к этому делу мафии Чикаго.

 

После многих год неизвестности, лишь в 1986 году Артур был признан мёртвым. В качестве компенсации его жена получила крупную суму – 47 тысяч долларов.

 

Но прошло много времени и правосудие, все-таки, восторжествовало: его арестовали и возбудили уголовное дело. Причиной ареста было подозрение в пользовании поддельных документов и воровстве личных данных. У него были различные поддельные документы с именем Джозефа Ричарда Санделли и фальшивое водительское удостоверение. По его словам, он хотел начать новую жизнь, именно поэтому решил сбежать от своей семьи. В этих целях пришлось менять имя, на что было потрачено всего 800 долларов.

 

72 года исполнилось Артуру ДжеральдуДжонсу во время ареста – возраст явно не мальчишеский. Следственным органам он рассказал, что фальшивые документы удалось приобрести у друга, после чего жил во Флориде, далее переехал в Неваду, где в Лас-Вегасе и был арестован. За эти 25 лет «новой» жизни Артур Джеральд Джонс успел поменять не только имя и места жительства, но и обзавелся семьей. Больше чем 22 года он сожительствовал с  Патрицией Болл. Между прочим, она считала его не только своим законным мужем, но и по её словам он был порядочным семьянином, уважал её и всю семью. Первая и законная жена Джобса, считала, что ее муж погиб, поэтому вполне осознанно вышла замуж, а вот появление бывшего мужа комментировать категорически отказалась.

 

Адвокаты говорят о том, что прокуроры предоставляют возможность обвиняемому пойти на сделку – признать всю свою вину. В результате этого ему будет вынесен приговор с условным сроком.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.