Вместо идола капитан Врунгель.

03.09.2011 7:32

Вместо идола капитан Врунгель.

Казахстан решил серьёзно попрощаться с наследием коммунистического прошлого. Так, в городе Петропавловске произведён демонтаж культового памятника коммунистической эпохи Владимиру Ленину. А чтобы «жрецы» культа не изобрели чего-нибудь нового на месте «святилища», решено поставить на его место весёлую скульптуру героя мультфильма капитана Врунгеля.

Бетонный идол «вождя пролетариата» отстоял в областном центре Северного Казахстана на самом почётном месте города около 52 лет. О постановке мультипликационного персонажа вместо скульптуры вождя решение было принято градостроительным советом города Петропавловска. "Это соответствует архитектурному замыслу, так как в этом месте строится аквапарк", - сообщил автор проекта, североказахстанский скульптор Константин Чайка. "Скульптурная композиция полностью закончена, осталось выполнить косметические работы: покрасить фигуру Врунгеля и помощника Лома,прибавить ленточки для достоверности героев". Капитан с помощником будут встречать посетителей, приветствовать и отдавать им честь.

Композиция также изготовлена из высококачественного бетона. Акимат (ямэри) города сообщил, , что бывшую скульптуру передали на временное хранение в городской Коммунхоз. 31 мая в городе Худжанд на севере Таджикистана был демонтирован один из крупнейших в Центральной Азии памятников Ленину.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.