Украинский экспорт оружия | Все новости мира


Украинский экспорт оружия

02.09.2011 11:28

Украинский экспорт оружия

Украина активно начала торговать оружием. Контракт на поставку бронетехники в Ирак запущен. Первые машины проходили тщательную проверку и показывали свою боеспособность на иракских полигонах. Иракцы, помня прошлый прецедент с оружием, который поставила им Украина, всем знакомый как «брак 30 мм пушка». Сегодня Украина проделала только первую стадию по поставке БТРов. Сумма договора о поставке БТРов в Ирак составляет 457,5 миллиона долларов.

Также есть второй договор на поставку самолетов Ираку на сумму 99 миллиона долларов. Из-за бракованной партии пушек, Украина выбилась из графика поставок, что ведет к штрафным санкциям, которые Украине совсем не хочется выплачивать.

После переделки пушки были переданы Ираку, но Ирак отказался их принять, так как Украина вместо новых самолётов предоставила Ираку самолеты, собранные из старых запчастей. Хорошее предложение заставляет Ирак набраться терпения, прежде приобрести ожидаемый заказ в качественном виде. Это может и к лучшему, ведь все приходит с опытом: Украина молодая - ещё только учится «дурить» другие страны. Может и не стоит практиковаться дальше в такой грязной практике?! Может, стоит заняться действительно настоящим делом и отвечать за свои слова и дела!?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.