Русские акул не боятся.

02.09.2011 9:34

Русские акул не боятся.

 Как сообщалось ранее, в Японском море зарегистрировано два несчастных случая нападения больших белых акул на людей в зоне купательных пляжей. Оба пострадавших остались в живых. На чём учёные построили свои догадки, что человеческое мясо пришлось им не по вкусу. Дмитрий Астахов говорит, что крупная акула может нанести серьёзную травму человеку, но потом покидает его.

Бог вложил хищникам нечто, чтобы человек не был съеденным. Константин Згуровский, координатор морской программы российского подразделения Всемирного фонда дикой природы предположил, что хищники могли оказаться в данном регионе из-за необычно высокой температуры воды, которая этим летом была в бассейне Японского моря. Океанологи зарегистрировали среднюю температуру, на несколько градусов выше обычного.

Российское бесстрашие перед лицом опасности является предметом национальной гордости, и, по сообщениям местных СМИ, несмотря на запрет на купания, загорающие на пляжах все равно не отказывают себе в удовольствии зайти в воду, отмечает автор. Только возникает логичный вопрос: бесстрашие это или беспечность? Источник: The New York Times

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные