Курс доллара падает.

15.12.2015 8:11

Курс доллара падает.

Нил Ирвин | The Washington Post На валютных рынках мира происходит сейчас конкурс «на худшую валюту». Среди участников конкурса лидирующими по худшим показателям две валюты: евро и американский доллар. Не новость, что они – самые требуемые валюты, сообщает The Washington Post.

«Самые крупные инвесторы испытывают волнение за судьбу доллара как основной валюты мировой финансовой системы. Вызывает беспокойство и дисфункциональность правительства Америки, а также явное ухудшение дел в экономике страны. Но заменить привычную и ранее очень стойку единицу никто не может – да и нечем. Финансовые неприятности в Европе значительно глубже, чем кажутся» — думает автор статьи Нил Ирвин. «Сложилась очень необычная ситуация в сфере торговли валютой. Это уже успели заметить все, кто торгует на рынке forex .

Обычно всегда во времена экономических кризисов американский доллар увеличивался в цене. Но сейчас ситуация другая. Его соотношение к другим стойким валютам явно проигрывает, в частности, к японской иене и к швейцарскому франку, при этом оставаясь в целом на уровне последних недель по отношению к евро и британскому фунту», — продолжает автор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.