Создание Московского Патриархата. Бог или человек?

01.09.2011 15:01

Создание Московского Патриархата. Бог или человек?

 Московский Патриархат был создан человеком. Да не просто правителем, а тираном, который безо всякой на то причины уничтожил миллионы человек. А руководила этим человеком обыкновенная мания страха предательства. И вот летом 1943 года, движимый страхом, что Гитлер завоюет всю территорию Советского Союза, он решил обратиться к ещё более злейшим врагам Советской власти – капиталистическому лагерю союзников: Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту.

Но эти союзники поставили ультиматум: Дайте свободу верующим! Они требовали, чтобы Сталин перестал преследовать и уничтожать евангельских верующих. Но имя Сталин и слово порядочность – не совместимы. Он не руководствуется чужими пожеланиями и потребностями. Его вообще не интересовали люди. Он людей не считал ни за что. Но своего он должен был добиться и назначил полковника КГБ Конева уполномоченным по делам религии после долгой беседы с Берией на даче Сталина в Кунцево. Потом Сталин издал указ о создании Московского – столичного патриархата: все органы управления народом должны находиться в столице империи, а не столице какой-то Киевской Руси.

Конев, как и подобает военному, не обсуждая приказ генералиссимуса, сразу принялся за дело и создал патриархат из группы сотрудников КГБ. Поэтому Православная церковь есть ни что иное, как подразделение московского КГБ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.