Гарем – обычное многожёнство.

01.09.2011 11:10

Гарем – обычное многожёнство.

 В средние века некоторые халифы – правители мусульманских стран были светловолосыми и голубоглазыми. Это говорило о том, что их матерями были рабыни европейского происхождения. Существует интересная статистика, что в больших султанских гаремах сыновей рождалось больше. Христиане говорят, что таким способом Господь показывает, что каждая женщина имеет своего избранника, и повода к многожёнству Он никакого не давал.

В исламе брак считается богоугодным делом, поэтому холстяки и незамужние девушки в Исламском мире составляют редкое исключение. Мусульманин может жениться на христианке или иудейке, но мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Коран запрещает женщине жить в чужом доме.В случае задержания в гостях, ухода за больным, преподавания и т.д. хозяин дома и гостья вступают в фиктивный брак, регистрируемый законно. Мусульмане разводятся.

Коран допускает различные виды расторжения брачных уз. Самый частый – это “талак”. Муж без всяких причин кричит жене: “талак!” (”отпускаю!”) в присутствии свидетелей. Если сказал три раза, брак между бывшими супругами может быть возобновлен только после еще одного замужества жены, а если «талак!» произносится девять раз, брак не может быть возобновлен никогда, даже если погорячившийся муж уже очень хочет взять свои слова назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.