Планета-двойник Земли посылает какие-то сигналы.

14.12.2015 12:18

Планета-двойник Земли посылает какие-то сигналы.

29 сентября 2010 астрономами Стивеном Вогт из Университета Калифорнии и Полом Батлер из Института Карнеги в Вашингтоне была открыта новая планета Gliese 581g, которая по параметрам считается двойником Земли. Gliese 581g является одной из шести планет, вращающихся вокруг красного карлика Gliese 581, расположенной на расстоянии около 20,5 световых лет от Земли.

Это вызвало интерес у искателей внеземной жизни, тем более, что австралиец Рагбир Бхатал из Университета Западного Сиднея твердит, будто в декабре 2008 года зафиксировал странные сигналы, исходящей от Gliese 581g. Эти сигналы были похожи на вспышки лазера. Но другие учёные недоверчиво отнеслись к этому заявлению. Согласно астрономических измерений, масса двойника в 4 раза выше массы Земли, диаметр – в два раза.

Американские учёные установили, что , на планете возможно наличие жидкообразной воды, а сила гравитации указывает на наличие атмосферы. Ещё до официального присвоения имени планете, Фогт дал ей своё имя: "Мир Зармины", в честь своей жены. Так что учёный подарил жене сверкающую звезду!

 

На заметку: Крайняя изношенность тепловых сетей вынуждает теплосети искать пути увеличения ресурса существующих трубопроводов. Одним из самых передовых и долгообещающих решений являеться ППУ изоляция труб. Это покрытие труб слоем пенополеуретана. Такой подход увеличивает ресурс труб в 2-3 раза и позволяет уменьшить потери тепла на 40%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.