Инвалид на костылях прошёл более 2 тыс. километров. | Все новости мира


Инвалид на костылях прошёл более 2 тыс. километров.

01.09.2011 9:49

Инвалид на костылях прошёл более 2 тыс. километров.

Более двух тысяч километров преодолел украинский инвалид на костылях Александр Мазуренко. Цель его похода была привлечь внимание мировой и украинской общественности к проблемам ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. В общем-то, и маршрут он тоже выбрал так, чтобы он проходил через Чернобыльскую 30-километровую зону отчуждения.

Границы он преодолевал беспрепятственно, никто не оказывал ему никакого сопротивления. Простые люди, встречавшиеся ему на пути, всячески ему помогали: кто добрым словом, кто делом, кто продуктами, кто деньгами. Всё необходимое для путешествия (медикаменты, продукты, кружку, ложку, тарелку, сменное бельё, мыло, полотенце, бритву) – он катил в небольшой коляске с двумя велосипедными колёсами. Под ней прятался и от непогоды.

Мешали частые дожди, а ночью сильно не давали спать комары. В день удавалось проходить около 20 километров. «Это было испытание на прочность, и эксперимент на выносливость и силу духа» - говорит Александр. 90 процентов ночей спал в самодельном шалашике прямо на земле, подстилая небольшое одеяльце. Это уже третий поход украинского экстремала. Полна героями земля Украины.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные