Вокруг Земли – пояс неисчерпаемого источника энергии.

11.05.2017 8:13

Вокруг Земли – пояс неисчерпаемого источника энергии.

Это антипротоны, или для широкой публики – антивещество, которое аккумулируется в магнитосфере Земли в результате столкновения космических лучей. Его можно было бы использовать, как источник необыкновенного объёма энергии. Эту энергию можно применять и для Земных нужд и для полётов космических летательных аппаратов, приближенных к скорости света (!), информируют znaki.fm.

Научные испытания модуля PAMELA на спутнике Ресурс-ДК1 на протяжении пяти лет, доказали наличие этого пояса. Антипротоны доступны для аккумулирования и применения как нового источника энергии. Хоть сведения о подтверждении гипотезы, освещены в прессе буквально на днях, но резонанс произошёл ошеломляющий: уже появились первые предложения антипротонных ловушек.

Сооружение из магнитных катушек величиной в сто метров, накапливающее несколько микрограммов античастиц в год, вероятно построить за 100 млн. долл. – цена дешёвого спутника. Для разгона космического корабля весом 1 тонна до скорости 100 км/с (для выхода из солнечной системы), нужно сто нанограмм антипротонов – значит, нужный объем топлива наберется меньше чем за неделю.

На заметку: Очистные сооружения становятся все более востребованными в виду динамичного развития промышленности. Для того, чтобы как можно дольше сохранять экологию в нынешнем состоянии, необходимо перерабатывать отходы от производства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.