Как Сталин разрешил создать Союз Протестантских церквей.

10.06.2011 0:00

Как Сталин разрешил создать Союз Протестантских церквей.

Известно, что во время Второй мировой войны Сталин разрешил создание Союза объединённых евангельских церквей и баптистов. Этому решению предшествовали такие события. К тому времени атеистическая машина репрессий над верующими свирепствовала на всей территории бывшего Советского Союза. Страшные испытания выпадали на долю верующих того времени.

В 1943 году Начальнику следственной части Министерства Госбезопасности полковнику Цебкову на стол лёг секретный документ: «Секта пятидесятников …распространяют различные провокационные слухи о советской действительности…Поэтому она запрещена законом» Лето 1943 года Тяжёлая кровопролитная война, а не даче у Сталина Берия и Карпов обсуждают вопрос о церкви. Стали настаивал на открытии второго фронта, но союзники в лице Рузвельта и Черчилля поставили условие: второй фронт не откроется до тех пор, пока в Союзе не будет дана свобода верующим. Сталин вызвал нескольких православных священников и распорядился открывать церкви.

Но союзники настаивали: «Дайте свободу протестантским верующим!» Так дали свободу евангельским верующим во время войны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные