Россия потеряла в космосе спутник.

01.09.2011 0:01

Россия потеряла в космосе спутник.

 Дело было так. В четверг ночью, 26 августа, с пускового комплекса Байконур по программе Роскосмоса запущен орбитальный спутник "Экспресс-АМ4". Это спутник связи, но вот уже несколько дней с ним самим невозможно установить связь, как сообщает РИА Новости. Изготовленный по последнему писку современных требований технологических параметров, спутник-связист"Экспресс АМ-4" отправился в космическое путешествие на ракете-носителе "Протон".

Центр управления полётами в Подмосковье информирует, что уже проведено четыре из пяти возможных включений разгонного блока "Бриз-М", но спутник упорно продолжает молчать, не подавая никаких признаков существования. Эксперты по запуску и радиоконтролю ничего вразумительного по этому поводу пока сказать не могут. Недавно контролирующая космическое пространство система американцев NORAD регистрировала объект, подобный отбрасываемому топливному баку разгонного блока"Бриз-М".

Это немного утешает, но самой проблемы не решает: спутник "Экспресс АМ-4" до сих пор не нашёлся. Если связь не будет установлена, то обнаружить летающий объект в космосе будет также непросто, как найти пулю, выстреленную над лесом. Пропавший спутник построен при сотрудничестве Центра имени Хруничева и компании EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь".

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.