Пингвин, путешествующий по Новой Зеландии, будет доставлен в Антарктиду

29.08.2011 18:50

Пингвин, путешествующий по Новой Зеландии, будет доставлен в Антарктиду

Новая Зеландия находится на расстоянии тысяч километров от Антарктиды- - обычного места обитания Императорских пингвинов. В июне месяце растерянную,ослабленную и обессиленную птицу, по свидетельству Би-би-си, обнаружили на одном острове арипелага Нолвая Зеландия. Радио употребило слово «заплыл по ошибке», что явно не подходит к столь протяжённому расстоянию. Эта находка у многих вызвала недоумение, так как расстояние, действительно, не маленькое.

И вот теперь его отправили в Антарктиду на борту научно-исследовательского судна. На пляже, где его нашли, он клевал песок, возможно, принимая его за снег. Поэтому ему пришлось сделать несколько операций на ЖКТ по удалению этого песка. Когда он поправился после операции, его откармливали коктейлями из молока и рыбы в зоопарке Веллингтона Более ста тысяч человек наблюдали через веб-камеру в интернете, как он восстанавливает силы в своем покрытом льдом вольере.

Это уже не первый случай с императорским пингвином, так как ранее средства массовой информации уже рассказывали про один подобный опыт путешествующего Императорского пингвина Как сообщали в апреле американские ученые из Национальной администрации океанических и атмосферных исследований и Института океанографии Скриппса, численность ряда популяций пингвинов в Антарктиде уменьшается из-за нехватки криля, которым они питаются.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.