Армения завышает показатели сбора винограда с целью сокрытия незаконного производства коньяка

29.08.2011 18:38

Армения завышает показатели сбора винограда с целью сокрытия незаконного производства коньяка

Тайные донесения, хранимые сайтом Wikileaks, открывают ложь, которой пользовалась Армения в своих сводках о ежегодном производстве винограда на протяжении последних лет. Эта ложь была вызвана стремлением получить максимальную выгоду из фальсификации данной информации. Глава крупнейшей фирмы, производящей качественный коньяк рассказал, что официальные цифры об урожае винограда в Армении завышается, чтобы скрыть незаконное производство коньяка в стране.

Валовый сбор винограда в Армении в 2005 году официально составлял 130 тысяч тонн, а по словам главы предприятия, фактический показатель не превышал и 30 тысяч. Согласно его утверждениям, компании, которым по 5-6 лет, продают коньяк 20-летней выдержки, что само по себе уже свидетельствует о мошенничестве. Напомним, что ЕС уже имела неприятный разговор на подобную тему с Украиной и настаивала на прекращении использования Украиной защищенных географических названий, таких как шампанское, коньяк и камамбер, предлагая взять пример с Испания.

В цивилизованном мире воровство называется воровством. Чтобы не называть свою продукцию чужими лицензированными названиями, испанцы назвали свое шампанское словом CAVA.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.