Новый министр собрался одолеть коррупцию | Все новости мира


Новый министр собрался одолеть коррупцию

29.08.2011 6:55

Новый министр собрался одолеть коррупцию

Князь Владимир Великий наставлял своих сыновей: «Хочешь, чтобы бояре не воровали – не воруй сам и не корми воров». В то время Киевская Русь славилась тем, что «дома у них не запираются и запоров в дверях нету».

 

Новое руководство Минздрава предприняло несколько шагов, которые должны искоренить коррупцию в тендерах по закупке медпрепаратов. Об этом в интервью ZN.UA сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко.

 

Произведена будет реформа сроков проведения торгов, ценовая политика, налоговые изменения. Также изменится форма и срочность заключения контрактов. Будут привлечены к решению вопроса группа экспертов. Сам ход закупок лекарств станет доступным для общественности в целях исключения ухода «в тень». Привлечение учёных к разработке планов заказа лекарств. Новый министр заверил, что местный производитель получит преобладающее право на продажу своих лекарств, чтобы поставить его в выгодное положение перед иностранным поставщиком. Странно, что к медицине и фармацевтике в нашей стране относятся, как к политическому вопросу, и решают его политическим путём. Также странно, что политическое решение - это экономическое давление.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.