«Айрин» продолжает бесчинствовать.

28.08.2011 15:40

«Айрин» продолжает бесчинствовать.

Обесточен атомный реактор штате Мериленд. Ураганный ветер сорвал с крыши одного из зданий лист кровельного алюминия и швырнул его в силовой трансформатор, в результате чего повреждённый трансформатор обесточил один из реакторов на АЭС «Калверт Клифс». Представители компании, как сообщает Lenta.ru, уверяют общественность, что никакой опасности нет и ситуация находится под контролем.

Происшествие названо неполадкой, классифицируется как «нестандартный случай» и находится на первом уровне опасности из четырёх возможных. Никакой опасности, угрожающей жизни и здоровью работников станции и обслуживающему персоналу, а также жителям окружающей территории, нет. А чтобы развеять все опасения, добавили, что второй энергоблок работает в полную мощность.

Несколько АЭС восточного побережья приняли решение снизить нагрузку на реакторы, а на станции «Ойстер Крик» в штате Нью Джерси решено отключить единственный реактор во избежание непредвиденных обстоятельств. Компания Consolidated Edison прекратила подачу электричества в Нижний Манхеттен. Представители всех энергетических компаний сообщают, что предварительное снижение нагрузки на реакторы позволит при необходимости безпрепятственно остановить работу станций.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные