ДТП в России унесло шесть человеческих жизней

28.08.2011 11:19

ДТП в России унесло шесть человеческих жизней

Сегодня ранним воскресным утром, на 100-м километре от Свердлова по московскому тракту произошло дорожно-транспортное происшествие. Было только 6 часов утра – время ранне и активность транспортного движения на дорогах невелика. Даже на таких.

Почему возникла такая серьёзная авария, сотрудники ГИБДД пока установить не могут. Сообщают только, что в результате столкновения КАМаза с пассажирским автобусом погибло шесть человек. Обстоятельства и причины аварии выясняются. Устанавливается также количество пострадавших и тяжесть полученных травм. Специалист по вопросам травматизма и аварийности на дорогах, профессор Московского научно-исследовательского института психологии Кечетов В.М. преполагает, что неблагоприятная психологическая атмосфера в России имеет прямое влияние на подобные случаи. По его словам, в экстремальных обстоятельствах, водители принимают такие решения и ведут себя таким образом, в какой моральной атмосфере они живут, как к ним относятся чиновники, врачи на приёме, как относятся политики к народу. Всё это наслаивается в психологической атмосфере, предопределяя норму поведения и правила реагирования в нестандартных случаях.

Стоит вспомнить, что 17 августа в Москве произошла ещё одна крупная авария, унёсшая пять жизней.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.