Народ выражает власти недоверие | Все новости мира


Народ выражает власти недоверие

28.08.2011 10:00

Народ выражает власти недоверие

 

Ныне существующая власть на Украине давно перестала интересоваться мнением народа о политической порядочности правящих кругов. Грубые нарушения прав человека возведены в ранг нормы. Личная нажива чиновников всех веток власти стала единственным условием существования управленческой структуры.

Каждый кабинет, подчиняющийся структурам государственного аппарата – место вымогательства денег. Каждая бюджетная организация стала на Украине теневой коммерческой организацией по добыванию денег «за подпись, за разрешение, за более внимательное отношение, за приём, за консультацию». Все государственные учреждения (включая больницы и роддомы) превратились в подразделения финансовой индустрии правящей власти. Режим Януковича строит свою власть на постоянном вымогательстве денег с чиновников и министров.

И эта форма управления захлестнула непосильным бременем все отрасли народного хозяйства, культуры, медицины и политики. К этим выводам пришёл народ Украины, опрашиваемым социально-психологическим исследованием Института социальной и политической психологии АПН Украины. Против существующей власти из-за ее неспособности руководить страной и за поднятие народа на борьбу с ней высказались 56,9% молодёжи, 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста. Не согласных было 16,4% и ничего не ответили 26,6% молодёжи. Опросы проводились в таких областных центрах, как Киев, Донецк, Одесса, Харьков, Севастополь, Львов.Доктор психологических наук, руководитель лаборатории психологии масс и сообществ при институте Вадим Васютинский поделился мнением в интервью «Зеркалу Недели» о том, что молодое население более склонно к митингам, протестам, жаждут перемен во власти. Более зрелая часть населения склонны к рассуждениям о том, что они потеряют, если начнут борьбу. Если же дело дойдет до протестов и демонстраций, то в реальности количество людей, которые выйдут на улицы, будет в разы меньше. Но, известным фактом остается то, что для революции достаточно 5% активистов.

Также он объяснил, что результаты данного опроса нельзя рассматривать как репрезентативные для всего общества. Главной целью этого исследования было выявление основных социально-психологических тенденций развития общественных настроений, а не определение точных процентов. 

Отметим, что другие подобные исследования подтверждают результаты исследований ученых. Таким образом, данные Института социологии НАН Украины сообщают о том, что 48% украинцев считают наступившее время – временем «мошенников и воров», 44% называют власть «политиканами», а 40% - «попрошайками», передает ТСН.ua.

По данным еще одного опроса, такая ситуация в стране вызывает у 50,4% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет желание покинуть страну. Этот показатель заставляет задуматься, особенно учитывая, что гордость за страну возникает только у 17,8% респондентов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.