Красавец-арбуз на VIII Всеукраинском фестивале-конкурсе.

28.08.2011 7:43

Красавец-арбуз  на VIII Всеукраинском фестивале-конкурсе.

Херсонщина издавна славилась, как арбузная столица. Особенно левобережная сторона Днепра, которая называется ещё Таврией: Цюрупинский, Скадовский и Голопристанский районы. Песчаные почвы и жаркий климат южной степи – это всё, что надо для благоприятного выращивания баштанных культур.

Речной портовый городок Голая Пристань стал местом проведения Восьмого Всеукраинского фестиваля "Украинский арбуз - сладкое чудо". Слышится в микрофон известный украинский стишок: «А чи живі, чи здорові, усі родичі гарбузові?» На этом фестивале проводится конкурс между всеми родственниками арбузной семи: на самый больший плод дыни, арбуза и тыквы. Вот призовые показатели среди участников конкурса во всех номинациях:

Тыква (по-украински кабак) –53,4 кг;

Арбуз (кавун) – 43,1 кг;

Дыня (диня) – 8,8 кг.

Сами понимаете, что на тыкву мало кто обратил внимания, а вот арбуз-рекордсмен сразу оказался в центре внимания всех. Тем более, что он оказал самым большим плодом за все предыдущие годы конкурсов. Прошлогодний победитель весил 39кг, а позапрошлогодний – 42кг.Выращен этот великан на полях хозяйства «Мрия»(Мечта) В программе фестиваля, кроме того, пройдет ярмарка сельхозпродукции, а также концерт, развлечения, игры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.