Трагедия в горах Северной Осетии | Все новости мира


Трагедия в горах Северной Осетии

27.08.2011 13:53

Трагедия в горах  Северной Осетии

Две недели назад, 12 августа, был альпинистский сбор в Северной Осетии.Было проложено 12 маршрутов покорения вершины Уилпата, различных по категориям сложности. Во время спуска с вершины погибли два украинских альпиниста, сорвавшись в ущелье. Имена погибших Марьян Балото и Ярослав Балко.

В прошлое воскресенье, 21 августа, группа украинских альпинистов в Северной Осетии попала под камнепад.Это произошло в Цейском ущелье. Есть жертвы – одна участница экспедиции погибла. А теперь свежие новости.

Вчера, 26августа группа в составе шести человек, возглавляемая председателем Северо-Осетинской федерации альпинистов Казбеком Хамицаевым, совершала восхождение на гору Казбек. Хамицаев в мире альпинистов считается самым опытным и носил звание Снежного Барса. На его счету покорение пяти семитысячников Памира и Тянь-Шаня. Вчера он вышел на связь с плато Спартака на высоте 4200 метров и сообщил, что они заблудились в снегопаде и не могут найти дорогу. После этого связь с группой прервалась и больше на связь никто не выходил. На поиски пропавших отправится две группы спасателей и предполагается, что на место происшествия они прибудут примерно через сутки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.