Установка новой цистерны

30.03.2022 11:52

Установка новой цистерны

Цистерна - это водонепроницаемая емкость, обычно предназначенная для хранения воды. Чаще всего люди путают цистерну с резервуаром для воды. Цистерна - это герметичный контейнер, в котором вода хранится при давлении выше атмосферного, в то время как цистерна открыта для атмосферы и обычно используется для хранения дождевой воды. Цистерны бывают разных типов, обычно их характеризуют тремя типами.

 

Типы и размеры

 

Наиболее распространены три типа цистерн:

 

- Оцинкованная сталь: Цистерны из оцинкованной стали не подходят для бытового использования. Они тяжелые, немного дорогие и более склонны к коррозии. Цистерну-газовоз можно заказать тут - https://labadr.com.ua/gazovoz-cisterna/.

 

- Жесткий пластик: Бачки из жесткого пластика имеют те же размеры, что и бачки из оцинкованной стали. Их также легко заменить. Жесткий пластиковый бачок способен выдерживать тепло и может использоваться для системы центрального отопления (в качестве подпитки и расширения).

 

- Гибкий пластик: Бачки из гибкого пластика изготавливаются из полиэтилена и имеют круглую форму. Они не способны обрабатывать тепло и не могут быть использованы для подачи и расширения. Они достаточно гибкие, чтобы перемещаться с одного места на другое даже в тех местах, где жесткие цистерны не могут пройти.

 

Фактическая емкость обычного бачка составляет 50 галлонов (227 литров). Цистерны, такие как тут https://labadr.com.ua, которые используются для хранения воды или для систем центрального отопления, могут быть меньшего размера. Помните, что цистерны никогда не заполняются до краев. Поэтому можно сказать, что нормальная вместимость цистерны для хранения воды больше, чем фактическая.

 

Чтобы уберечь воду от загрязнений и грязи, используются крышки. Хотя они не герметичны, но имеют свойство не пропускать грязь, загрязняющие вещества и насекомых в цистерну. Убедитесь, что цистерна хорошо изолирована.

 

Установка

 

Если вы устанавливаете бачок на чердаке, будьте особенно внимательны. Перед началом работы убедитесь, что водоснабжение отключено. Если вы заменяете старый бачок, слейте из него воду, открыв краны, и храните воду в чистой таре. Отсоедините от бачка все водопроводные соединения. В случае проржавевших и ржавых труб используйте пилу, чтобы счистить их.

 

Какой бы бачок вы ни выбрали для установки, обеспечьте ему надлежащую основу на месте, чтобы не произошло неприятного инцидента. Поверхность, на которую вы собираетесь установить бачок, должна быть ровной.

 

Теперь вам нужно подсоединить трубы к новому бачку. Соединители для бачка помогут вам подсоединить трубы к бачку. Если в вашем бачке нет отверстия сбоку для трубы, просверлите отверстие. Для вырезания отверстия можно использовать пилу или специальный резак для бачков. Загерметизируйте отверстие пластиковой шайбой. Используйте резьбовую трубу с компрессионным или капиллярным соединением для прохода через отверстие и закрепите ее гайками. Перед подключением к водопроводу правильно установите шаровой кран и задвижки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.