Аналитика Форекс и торговая система

01.02.2022 5:50

Аналитика Форекс и торговая система

Люди, желая заработать, прибегают к торговле на рынке Форекс. В свою очередь, далеко не каждый сможет получить из торговли на бирже желаемого результата, если конечно он не работает берез бесплатные сигналы трейдеров. Порой неудача настигает тех, кто не соблюдал четко установленные правила – торговую систему и данные аналитики Форекс, а вместо этого действовал, полагаясь на удачу.

 

Дабы не попасть в подобную ситуацию, необходимо знать то, что торговая система – это ступенчатый свод правил, включающий несколько пунктов: правила входа в сделку, далее обслуживания позиций, и наконец, выхода из сделки, а так же стоит помнить про мани-менеджмент и риск менеджмент. Кроме того, и аналитика форекс рынка способна уберечь пользователей от нежелательных действий. Опираясь на эти правила, можно составить свою стратегию валютной торговли, которая принесет прибыль.

 

Однако, сколько людей – столько и мнений. Для грамотного построения торговой системы стоит обратить внимание на свои возможности, планы и предпочтения. Чтобы найти оптимальный вариант, все торговые системы классифицируют по нескольким критериям.

 

К первому из них отнесем выбор временного периода. Огромное значение этого фактора обусловлено тем, что от него напрямую зависит, как много времени Вы будете уделять торговле на рынке и текущей аналитике Форекс. Для новичка вполне подойдет долгосрочная торговая система. При этом у Вас будет достаточно времени на обдумывание, так как используются дневные графики и более продолжительные, сделки длятся от 1 до 2 недель. И к тому же исключается какой-либо рыночный шум.

 

Среднесрочная торговая стратегия требует частой аналитики Форекс рынка: больше, чем один раз в день. В данном случае, используются данные от часовых до дневных графиков. Следовательно, сделок совершается больше, а входы в рынок более точные. Помимо этого, риска и рыночного шума так же не много.

 

Если Ваша торговая система была месяцами испытана торговлей на демо-счете, а Вы сами опытный трейдер, то здесь, как нельзя лучше, подойдет краткосрочная торговая система, где используются данные графиков от пятиминутных до часовых. Соответственно и аналитика Форекс требует незначительного времени. Как видите, в данном случае, количество сделок увеличивается, но также резко увеличивается и доля комиссии в убытках.

 

Второй критерий – вид анализа. Тот в свою очередь делится на два типа анализа: фундаментальный и технический. Фундаментальный анализ позволяет трейдеру прогнозировать вероятность направления цен, благодаря общей информации от экономических отчетов и аналитики Форекс во всем мире и даже в некоторых его районах. Технический анализ используется трейдером, если необходимо проконтролировать только график цен, а не экономические показатели в целом. Благодаря этому устанавливаются четкие правила входа и выхода из позиции и многие другие правила.

 

Наконец, торговые стратегии могут классифицироваться по предмету анализа. Идея трендовых и контртрендовых систем заключается в поиске возможностей продолжения движения или же его окончания.

 

Из-за своей простоты и эффективности новичкам советуют использовать продолжение движения. Если цена движется в канале или же вовсе не движется, то это флэтовая система, при которой для входа необходимо использовать осцилляторы, что начинающим пользователям делать не советуется. Новичкам подойдет практичный анализ шаблонов. Цель заключается в том, чтобы трейдер выделил для себя несколько шаблонов и торговал только по ним. Изучив основательно шаблоны, он можете успешно торговать по ним.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.