Особенности очистки воды в квартире

16.01.2022 4:07

Особенности очистки воды в квартире

Вопрос водоочистки – один из главных для жителей современных мегаполисов. Качество воды, поступающей в краны квартир, весьма плачевное. Очень часто она:

 

  • мутная (из-за устаревшего водопровода);
  • жесткая (более характерно для подземных вод. Как результат – накипь на водонагревательных и бытовых приборах);
  • обретает цвет (виной всему – органика, поступающая из поверхностных источников);
  • железосодержащая (эта проблема характерна как для подземных, так и поверхностных вод);
  • обладает посторонним запахом (хлор или продукты жизнедеятельности органических веществ).

 

Проблему грязной воды может решить купив магистральный фильтр для воды https://www.aquanova.com.ua/in-line-filters/. Его основная задача – сделать воду в квартире безопасной для бытового использования.

 

Существует два типа магистральных фильтров очистки воды: промывные и картриджные. Первый представляет собой корпус, в которой расположен фильтрующий материал. Такой вариант считается более дорогим, но его обслуживание обходится значительно дешевле за счет возможности регенерации или довольно редкой замены картриджа.

 

Картриджные фильтры для воды – бюджетный вариант. Он представляет собой пластиковую колбу со сменным картриджем внутри, проходя через который, вода очищается от механических загрязнений. Такой вариант требует более частого обслуживание. Чтобы определить, какой из картриджей необходим, нужно исследовать качество воды и состав примесей в ней.

 

Если возникает потребность в очистке горячей воды – обычный магистральный фильтр не подойдет. Необходимо устанавливать особые термостойкие колбы и картриджи для горячей воды.

 

Для жесткой воды существуют специальные умягчающие фильтры. В них содержится ионообменная смола и бак с солевым раствором. В процессе взаимодействия с водой, ионы кальция и магния, придающие жесткости, замещаются на ионы натрия. Такой фильтр довольно дорогой, но очень экономичный в обслуживании. Ионообменная смола прослужит около 5 лет, а регенерируется она при помощи обычной таблетированной соли.

 

Бюджетным вариантом умягчителя станет компактный фильтр от накипи. В нем содержится специальный реагент, который регулирует жесткость воды.

 

Существуют также комплексные системы очистки, которые способны одновременно решить несколько проблем с водой. Зачастую в квартире устанавливают не один фильтр для воды. Самый распространенный вариант – промывной или картриджный фильтр на входе в квартиру и точечные фильтры перед бойлером и стиральной машиной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные