Поломка холодильного оборудования: какие запчасти необходимо приобрести

16.12.2021 4:04

Поломка холодильного оборудования: какие запчасти необходимо приобрести

Практически всегда поломки холодильного оборудования случаются внезапно. Это неприятное событие, в особенности в летнее время. Но многие неисправности можно устранить, если купить запчасти к холодильному оборудованию. В данной статье консультанты магазина «Все для холода» vdh.com.ua расскажут, что чаще всего выходит из строя, и какие комплектующие можно приобрести для замены.

Самые популярные неисправности холодильного оборудования

Основными причинами возникновения неисправностей холодильного оборудования являются неправильная транспортировка, производственный брак, а также неаккуратное пользование техникой. Кроме того, у запчастей к холодильному оборудованию также есть конечный ресурс, и его естественное исчерпание также становится причиной поломки.

 

Среди самых распространенных поломок можно назвать:

 

  • выход из строя термореле, термостата, магнитного пускателя;

  • ошибки в работе платы управления;

  • неисправность двигателя;

  • нехватка хладагента в системе;

  • загрязнение поверхности на теплообменнике.

 

Кроме того, часто нужно купить новый компрессор. Как правило, отсутствие охлаждения и заморозки в камерах по причине поломки этого узла. Это одна из самых дорогостоящих запасных частей, поэтому важно своевременно осуществлять профилактику в процессе эксплуатации.

Купить запчасти к холодильному оборудованию

Чтобы определить истинную причину неисправности холодильного оборудования, нужна профессиональная диагностика. Но как показывает практика, наиболее востребованными комплектующими для ремонта являются:

 

  • воздухоохладители, вентиляторы;

  • конденсаторы, катушки для соленоидного клапана;

  • системы управления электрическим мотором;

  • контакторы;

  • двигатели.

 

Это и многое другое можно заказать в профильном интернет-магазине. Запчасти к холодильному оборудованию можно купить модельные и универсальные, совместимые с широким рядом техники разных брендов и серий выпуска. Не всегда можно найти узлы оригинального производства, но достойного качества аналоги также помогут выполнить ремонт и обслуживание техники. Для точного подбора деталей нужно знать точную модель и серию выпуска холодильного оборудования. В отдельных случаях желательно указать необходимые габариты запчасти. Пусть ваша техника всегда будет исправной, но в случае чего — обращайтесь в проверенные сервисные центры и привлекайте профессиональных мастеров для ремонта.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.