Что нужно знать о кофе
08.07.2021 17:41
Ученые доказали, что кофеин улучшает кровообращение, благодаря чему повышается работоспособность, снижается усталость, активизируются умственные процессы. Только здесь стоит отметить, что выпитый натощак кофе, влияет на наш организм противоположным образом.
Плодотворное влияние кофе оказывает и на сердце, почки и другие человеческие органы. Регулярное употребление снижает риск возникновения желчекаменной болезни. Есть мнение, что вещества, содержащиеся в кофе, снижают уровень холестерина, влияют на расщепление жиров, улучшают отток желчи. Кофеин стабилизирует работу кишечника, замедляет выведение калия из организма, снижает риск возникновения кариеса, смягчает приступы аллергии. Индийские ученые доказали, что кофе защищает человека от радиационного заражения.
Выпивая по 2 чашечки кофе в день, вам гарантировано хорошее настроение, благодаря входящему в состав серотонину – гормону радости.
Но, несмотря на все эти полезные свойства, существует очень много противников этого напитка. Ведь реакция на кофе у каждого разная, кому-то он действительно полезен, а кому-то может принести огромный вред. Однозначно нужно соблюдать норму, пожилым людям лучше воздержаться от его употребления, так же его нельзя пить людям с ишемической болезнью сердца, при атеросклерозе, болезнях почек, бессоннице, при гипертонии и глаукоме. А вот при пониженном давлении чашечка кофе пойдет только на пользу.
Во всем важно соблюдать меру!
Растворимый кофе – нужен ли он нам?
Потребитель покупает напиток богатый консервантами, в составе которого в лучшем случае содержится 15 % натурального кофе, естественно такое кофе не принесет никакой пользы. Особенно его стоит опасаться женскому полу, его чрезмерное употребление приводит к избыточному весу, и развитию целюллита.
Дабы позаботиться о своем здоровье, потратьте несколько минут для приготовления натурального кофе, а от растворимого кофе лучше все-таки отказаться!
Интересные факты о кофе
1. Кофейная гуща защитит садовые насаждения от вредителей, для этого нужно ее рассыпать на земле вокруг растения;
2. Мужской и средний род слова кофе. Знаете, какого рода слово кофе? Отвечаем - средний род слова «кофе» допустим только в разговорной речи. В строгой литературной норме, кофе - мужского рода.
3. С домашних растений уберет желтизну кофейная гуща, соединенная с сахаром;
4. В кофейнях планировались американская и французская революция;
5. При обжаривании кофе увеличивается в объеме на 18,6 %;
6. Кофейное дерево живет до 70 лет;
7. Во время цветения кофейное дерево усеяно белоснежными цветами, их количество достигает 30 тысяч, и ровно через сутки каждый цветок превращается в плод.