Кондитерские насадки и их виды

03.07.2021 17:17

Кондитерские насадки и их виды

Процесс украшения любой выпечки, будет это торт, пирог, печенья или пирожные начинается с выбора насадки кондитерской. Лучше использовать кондитерские насадки выполненые из пищевой, нержавеющей стали в форме конуса различных размеров в зависимости от предполагаемого декоративного элемента и объема кондитерского мешка. Конец каждой модели для работы с кремом имеет персональное сечение, при помощи которого можно выполнить определенный декоративный элемент: цветы, лепестки, листья, сердцевины цветков, травку, рюши, узоры, рифленые бордюры, полосы, ленты для корзинок, звезды и другие специальные элементы кондитерского декора. Купить кондитерские насадки вы можете в интернет-магазине "Золотой трюфель" https://zt.net.ua/ru/.

Виды и предназначение насадок

1. Насадки кондитерские «Пышный цветок» идеально подойдут для изготовления одним движением объемных бутонов с различным количеством лепестков и оформленной сердцевиной. Одна насадка предусматривает создание конкретного цветка. В ассортименте таких приспособлений имеются насадки для формирования тюльпанов, роз, пионов, георгин, астр, ромашек, маков, колокольчиков, хризантем.

2. Приспособления кондитера для выполнения листков, обрамляющих цветочные композиции. Существует множество вариантов листиков, отличающихся по конфигурации и габаритам. В числе таких экземпляров: треугольный, остролистый, сердечком, елочкой и еще масса других вариантов листочков, формы и размеры которых обозначаются определенным номером.

3. Насадки для кондитерской массы с сечением в форме лепестков позволяют получить шикарные и неповторимые бутоны цветов. Удобство такого приспособления заключается в том, что с его помощью реально формировать по своему желанию цветы из любого количества лепестков. В числе подобных элементов насадки для создания лепестков двойных, рифленых, махровых, лотоса, тюльпана, разноплановых роз и других представителей флоры.

4. Насадки для кондитера в виде травки используются для дополнения цветочных шедевров.

5. Кондитерские насадки «Соты», «Центр цветка» предназначены для заполнения сердцевины любого цветочка, который выполняется отдельными лепестками из сладкой массы.

6. Эксклюзивные насадки для крема «Перо жарптицы», «Полярная звезда», «Фантазия» формируют цельные, объемные элементы, отличающиеся оригинальностью и красотой.

7. Приспособления для создания кондитерских бордюров, рюш, лент предназначены для обрамления краев кондитерских изделий и для иных оформительских целей.

8. Открытые и закрытые звезды предназначены для декорирования тортов и капкейков, а так придания красивой формы безе и зефиру.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.